Venda de Bares e Restaurantes em Porto Alegre, RS

Entre em contato:
+ 55 (51) 3737-7337

5 lições práticas para você montar um restaurante de sucesso

5 lições práticas para você montar um restaurante de sucesso

A Feira do Empreendedor do Sebrae, que terminou ontem dia 23/02 em São Paulo, teve uma série de palestras e espaços para quem já tem ou quer ter o seu próprio negócio. Um dos espaços mais procurados pelos visitantes foi o “Restaurante de Sucesso”, um estande montado pelo Sebrae em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para aqueles interessados em um empreendimento no setor de alimentação.

Ler mais
Entender e conhecer seu cliente: chave do sucesso

Entender e conhecer seu cliente: chave do sucesso

A base para manter um bom relacionamento com o cliente está no mantra repetido milhares de vezes: “entender e conhecer o cliente é a chave do sucesso de qualquer negócio”. O desafio é como executar esta tarefa.

Ler mais
Tendências de gastronomia para 2016

Tendências de gastronomia para 2016

A gastronomia brasileira já passou pelo “raio gourmetizador”, foi invadida pela cozinha molecular, teve uma febre de cupcakes, bolos no pote, flores comestíveis e outros ingredientes que se sobrepuseram nos cardápios dos restaurantes de todos os cantos do país. Mas o que gastronomia reserva para 2016, um ano em que certamente será preciso apostar na boa culinária para ser melhor digerido?

Ler mais
12 formas diferentes de fazer churrasco pelo mundo

12 formas diferentes de fazer churrasco pelo mundo

Se você acha que um bom churrasco é feito apenas de picanha, linguiça e pão de alho, se engana.
Há diferentes formas de fazer e comer churrasco pelo mundo e a nossa versão é apenas uma diante das infinitas possibilidades daquilo que as pessoas chamam de churrasco.

Ler mais
Inovação: peça chave no setor de alimentação

Inovação: peça chave no setor de alimentação

A receita para as empresas do setor de alimentação é a procura por se distinguir na renhida batalha do mercado globalizado. Isso contém ingredientes clássicos como qualidade total, reengenharia, relação custo-benefício, compromisso com o cliente, etc. Essas ações, embora necessárias, não são mais suficientes para garantir a competitividade e o crescimento. A inovação tornou-se peça chave no setor de alimentação. 

Ler mais
Como funciona a intermediação de negócios

Como funciona a intermediação de negócios

Sua principal função é auxiliar empreendedores que decidiram vender ou comprar uma empresa, ajudando-os no desenvolvimento o negócio. 

Ler mais
15 pratos que são a cara da Europa

15 pratos que são a cara da Europa

 

Muito mais que o ato de alimentar, a alimentação na Europa tem status de arte. Mas é uma arte em eterno movimento.

 

Chefs estrelados desconstroem receitas clássicas, as mamas não arredam pé das tradições, bodegas em vilarejos montanheses escondem ingredientes que sumirão no tempo. Cada região tem atávico orgulho sobre suas criações, mas mesmo estas têm origens difusas e largas influências.

Ler mais
Francês faz sucesso no Brasil com e-commerce e buffet de orgânicos

Francês faz sucesso no Brasil com e-commerce e buffet de orgânicos

 Ervilha ao curry, batatas assadas com alecrim, arroz integral

Criar um negócio que pudesse exercer uma mudança real na vida das pessoas. Essa foi a motivação do empresário francês Charles Piriou, 31 anos, para fundar, em parceria com o chef Thiago Medeiros, 29, a S Simplesmente.

Ler mais
Festival Peru Week oferece delícias da culinária peruana

Festival Peru Week oferece delícias da culinária peruana

Pisco sour: o drink tradicional do Peru e do Chile

Quem mora em São Paulo, Rio de Janeiro ou Brasília pode aproveitar a semana para saborear especialidades da culinária peruana. Além de atrações da gastronomia festival Peru Week, que vai até o dia 12, oferece pacotes turísticos a preços promocionais para quem quer viajar ao Peru.

 

Ler mais
Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Bufê, buffet ou bifê

A forma correta de escrita da palavra é bufê. Buffet é a forma original da palavra em francês. A palavra bifê está errada, não devendo assim ter registro escrito. Bufê é um substantivo masculino e se refere a um serviço que fornece comidas e bebidas em festas, reuniões, celebrações,... em que as pessoas se podem servir dessa mesma comida, geralmente disposta numa mesa ou aparador. Além da comida e do serviço, também se usa a palavra bufê para designar a mesa, a sala ou o estabelecimento onde a comida e as bebidas são servidas. 

Bufê é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa buffet. Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra.

 

Ler mais
As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

A 7ª edição do Burger Fest São Paulo começa amanhã e, desta vez, vai contar com 96 restaurantes participantes espalhados por cerca de 140 endereços na capital e cidades próximas.  

O evento acontece de 13 a 19 de novembro e terá também uma feira gastronômica no dia 26 de novembro, instalada no Marechal Food Park - Rua Doutor Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília.

Ler mais
Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Uma das coisas que é muito valorizada aqui no Rio Grande do Sul é a culinária gaúcha. Saborosa e rica em variedades, não deixa nada a desejar para nenhuma outra no mundo. A gastronomia é uma mistura do tempero brasileiro, italiano e alemão, mas tendo como marca registrada do pampa.

Ler mais
Pastel: Um bom negócio

Pastel: Um bom negócio

A comercialização de produtos alimentícios é sempre considerada um bom negócio, ainda mais no Brasil, pois além de possuir uma grande população, cada vez mais as pessoas procuram por alimentos que facilitem o seu consumo, caso do pastelzinho.

Ler mais
Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

A premiação, conhecida como Travelers’ Choice Restaurantes, é feita com base nas milhões de opiniões de viajantes do site e os vencedores reconhecidos por meio de um algoritmo, calculado a partir da quantidade e a qualidade das avaliações.  

Ler mais
Dez doces imperdíveis em Porto Alegre neste feriado

Dez doces imperdíveis em Porto Alegre neste feriado

Algumas dicas de diferentes tipos de doces servidos em diferentes tipos de lugares em Porto Alegre. Veja abaixo algumas sugestões para se deliciar.

Ler mais
Lanconhete, lancheira e lanches

Lanconhete, lancheira e lanches

A crescente demanda por tudo o que envolve o ramo alimentício é um dos fatores que tornam a abertura de uma lanchonete um empreendimento com grande potencial de viabilidade.

Ler mais
Onze lugares para comer massa em Porto Alegre

Onze lugares para comer massa em Porto Alegre

Não importa se está quente ou frio. Não importa se tem sol ou chuva. Não importa se estamos felizes ou tristes. Um prato de massa sempre cai bem, em qualquer situação. Um prato de massa conforta, alegra a alma, preenche o vazio. Por isso, sempre temos na manga alguns restaurantes que servem opções incríveis para quando precisamos desse alimento para o corpo e para o coração. Dá uma olhadinha nas nossas dicas abaixo:

Ler mais
Cinco boas novas de Porto Alegre

Cinco boas novas de Porto Alegre

Porto Alegre está com algumas novidades no mundo da gastronomia. Pode ser um café da manhã novo, drinks diferentes para provar ou até mesmo um restaurante recente e superversátil

Ler mais
Restaurantes ganham clientes com ação “Prato Compre do Pequeno”

Restaurantes ganham clientes com ação “Prato Compre do Pequeno”

Os restaurantes que aderiram ao “Prato Compre do Pequeno” estão conseguindo ganhar novos clientes. A informação é dos donos de pequenos negócios que fazem parte da ação.

Ler mais
As cervejas mais populares em 14 países

As cervejas mais populares em 14 países

Gosto não se discute, ainda mais quando se trata de cerveja. Cada país possui um paladar diferente e as bebidas traduzem isso.

Ler mais
Seis curiosidades sobre os gostos gastronômicos dos brasileiros

Seis curiosidades sobre os gostos gastronômicos dos brasileiros

Ler mais
As 40 marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo

As 40 marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo

Um estudo da Intangible Business e da Drinks Power Brands mostra quais são as marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo. Cervejas não entraram na conta. Foram avaliados destilados (vodka, uísque, gim, tequila, licores, rum, conhaque, digestivos), vinhos e champanhes.

Ler mais
Os erros mais comuns das empresas familiares

Os erros mais comuns das empresas familiares

Sete em cada dez empresas familiares, em média, não chegam à segunda geração, segundo diversas pesquisas. Não mais que 20% chegam à terceira. Por quê? Onde as mesmas famílias que constroem impérios escorregam, colocando em risco todo o esforço de décadas ou até séculos? A seguir, alguns dos principais erros, segundo especialistas no assunto.

Ler mais
Estes são os 5 melhores PFs do Brasil

Estes são os 5 melhores PFs do Brasil

Simples, popular e muito saboroso. Nem sempre é fácil resistir a um belo prato com arroz, feijão, salada, carne, farofa e batata frita - o nosso famoso "prato feito", chamado carinhosamente de "PF". Pelo Brasil, as versões de PFs surpreendem e, por isso, a Ticket está promovendo um concurso que vai eleger o melhor prato feito do país.

Ler mais
Dez alimentos ótimos para a memória

Dez alimentos ótimos para a memória

Uma tarefa, um nome, um rosto, uma data importante. Essas e muitas outras pequenas (e grandes) coisas da vida podem ser muito prejudicadas por uma memória ruim. Além do avanço da idade, do cansaço e do estresse, uma alimentação deficiente pode influenciar nos esquecimentos do dia a dia.

Ler mais
Guia Michelin divulga lista dos restaurantes brasileiros premiados

Guia Michelin divulga lista dos restaurantes brasileiros premiados

O Guia Michelin elege desde 1900 os melhores restaurantes ao redor do mundo, classificando-os com uma, duas ou três estrelas. Neste ano, a publicação ganhou sua versão brasileira

Ler mais
Dez opções para ter uma franquia de alimentação saudável

Dez opções para ter uma franquia de alimentação saudável

Nos shoppings brasileiros, a alimentação é o segmento que tem maior participação de franquias: 57% dos pontos de venda desse ramo nos centros de compras são franqueados. A procura por uma alimentação saudável está em alta. Ao redor do mundo, 75% das pessoas acreditam que "são o que comem" — um sinal de que os consumidores de hoje estão explorando a tendência de ter uma refeição mais leve e balanceada.

Ler mais
As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

Na cozinha, a soma de um mais um nem sempre é dois. Pode ser três, quatro... Os nutrientes dos alimentos interagem entre si, melhorando ou dificultando a absorção pelo organismo. Para fazer o corpo extrair tudo o que é bom da comida, aprenda a fazer combinações. Por exemplo: as vitaminas A, D, E e K precisam de gordura para ser absorvidas - a função do azeite de oliva não é só deixar a salada mais saborosa. Lembre-se disso quando estiver diante de um prato de agrião (A), brócolis (E) e alface (K).

Ler mais
O que há de diferente nos 7 principais tipos de uva

O que há de diferente nos 7 principais tipos de uva

O sabor e o aroma dos vinhos mudam de acordo com o lugar da plantação: quanto mais quente, mais açúcar a uva desenvolve (e, portanto, mais álcool). Vinhos de clima frio tendem a ser mais delicados

Ler mais
As 10 melhores cervejas artesanais vendidas no Brasil

As 10 melhores cervejas artesanais vendidas no Brasil

Entre as cervejas artesanais que podem ser encontradas no país, somente as belgas e alemãs são realmente boas, certo? Errado. Segundo ranking  dos melhores rótulos comercializados no Brasil, publicado em edição especial da revista de gastronomia Prazeres da Mesa, as cervejarias brasileiras dominam o topo.

Ler mais
Argentinos ficam fora do pódio em campeonato de Churrasco

Argentinos ficam fora do pódio em campeonato de Churrasco

Se você já está cansado de que tudo dê absolutamente certo para nuestros hermanos argentinos (lembre-se de Lionel Messi e da recente ascensão do papa Francisco), aqui vai um alento.

Ler mais
Confira os 25 lanches do Sanduweek que vão abrir seu apetite

Confira os 25 lanches do Sanduweek que vão abrir seu apetite

Entre os dias 11 e 27 de setembro, acontece em São Paulo a quinta edição do Sanduweek – festival que reúne diversos restaurantes, hamburguerias e lanchonetes da cidade com uma infinidade de lanches para todos os paladares.

Ler mais
Os dez melhores restaurantes da América Latina

Os dez melhores restaurantes da América Latina

Os dez melhores restaurantes da América Latina, segundo o renomeado site "The Worlds Best".

Ler mais
Vinte doces incríveis com Nutella

Vinte doces incríveis com Nutella

Seja você um louco por Nutella ou não, verdade seja dita: é difícil algo que leva o famoso creme de avelã ficar ruim. Isso explica as filas sempre presentes na loja que a marca mantém no Eataly, em São Paulo, e também no quiosque instalado no Shopping Ibirapuera – nos dois endereços, o campeão de vendas é o crepe recheado com o doce.

Ler mais
Izabel e Raul são os grandes finalistas do Masterchef Brasil. Jiang serve batata queimada e fica em terceiro

Izabel e Raul são os grandes finalistas do Masterchef Brasil. Jiang serve batata queimada e fica em terceiro

O que a grande maioria dos telespectadores do Masterchef Brasil temia aconteceu. A chinesa Jiang Pu - candidata mais querida e popular da segunda edição do reality show da Band - se deu mal na penúltima prova do programa e acabou ficando com o terceiro lugar na competição. Assim, na próxima terça-feira (15), a carioca Izabel e o paulista Raul se enfrentam na grande final.

 

Ler mais
Ogrices gastronômicas espalhadas pelo Brasil: vai encarar?

Ogrices gastronômicas espalhadas pelo Brasil: vai encarar?

Da coxinha e do acarajé que têm um quilo ao hot dog que leva dez salsichas, selecionamos dezesseis receitas servidas em estabelecimentos espalhados pelo Brasil. Umas chamam a atenção pelo tamanho avantajado; outras, pela quantidade e variedade de ingredientes que reúnem. Em comum, todas são um desafio e tanto até para os mais comilões. Em alguns endereços, quem consegue comer sozinho não paga a conta, vai para o mural da fama ou até ganha um prêmio. E aí, quem vai encarar?

Ler mais
Comer & Beber 2015: Testamos e Aprovamos

Comer & Beber 2015: Testamos e Aprovamos

Uma seleção composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação da revista VEJA Come&Beber

Ler mais
Doze coisas que só quem é gaúcho vai entender

Doze coisas que só quem é gaúcho vai entender

Qual a diferença entre um pão cervejinha e um cacetinho? Sabe identificar o que é um xis e o que é um xixo?  Como qualquer estado, o Rio Grande do Sul tem lá suas peculiaridades – e que vão muito além do chimarrão e do churrasco. Por isso, listamos abaixo doze coisas que só quem é gaúcho vai entender:

Ler mais
Restaurante dos astros do MasterChef

Restaurante dos astros do MasterChef

É um trio demolidor que não poupa ninguém. Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin abalam as esperanças dos concorrentes MasterChef, da Band, a cada comentário. Na maioria das vezes, eles são ácidos, quase corrosivos; noutros, de uma doçura leite condensado. Assim como eu, você deve dar muitas risadas enquanto assiste ao julgamento dos masterjurados, que dão suas opiniões sobre os pratos preparados pelos participantes. As críticas podem variar do cabelo esvoaçante da Sabrina à sopa de tomates do Lucas, não por tomate, o que é muito justo. Aliás, não por acaso, dupla eliminada do reality culinário. Os três avaliadores espinafram o uso de temperos, a capacidade técnica e, claro, a estética dos pratos — em alguns casos com aparência de gororoba. Muitas vezes aí jogado no sofá da sua casa você deve se perguntar: “afinal, esses caras são tão bons assim?”. Sim, eles são

Ler mais
O melhor da cidade: Comes e Bebes

O melhor da cidade: Comes e Bebes

Entre os sete campeões da seção está o Bistrô do À La, no bairro Moinhos de Vento, lembrado por servir a melhor à la minuta da cidade. O caminhãozinho Olívia e Palito, estacionado no Bom Fim, saiu na frente na definição de melhor comida de rua.

Ler mais
O melhor italiano: Peppo Cucina

O melhor italiano: Peppo Cucina

Conheça Um lugar.

No coração do bairro Moinhos de Vento, em uma casa construída na década de 50 o clima é despojado e aconchegante. A restauração e conservação do interior, os tijolos à vista, o mobiliário e os tecidos naturais mesclam o antigo e o contemporâneo, criando uma atmosfera convidativa. 

Ler mais
Churrascaria Barranco

Churrascaria Barranco

Barranco:  A melhor carne, há 45 anos no coração dos gaúchos. Fogo sempre aceso, o melhor churrasco à la carte, pratos quentes e frios à disposição e garçons sempre prontos a atender pedidos a qualquer hora é coisa rara na Capital gaúcha. Mas isso é o que se vê todos os dias na Churrascaria Barranco. A oferta ininterrupta de pratos por si só poderia justificar o sucesso da casa que há 43 anos é um dos lugares mais “queridos” pelos gaúchos. Se o bem-servir e a qualquer hora das 11h às 2h da manhã –são fato, a qualidade dos alimentos que são oferecidos é o maior diferencial.

*Revista VEJA Comer&Beber

 

Ler mais
O melhor rodízio de carnes: NB Steak

O melhor rodízio de carnes: NB Steak

Resenha sobre o NB Seteak, o melhor rodízio de carnes segundo a revista VEJA Comer&Beber.

Ler mais
Comidinhas: As delícias premiadas

Comidinhas: As delícias premiadas

Tente manter o autocontrole diante de tantos endereços de dar água na boca, da mais trivial carrocinha de cachorro-quente a um sofisticado empório repleto de produtos gourmets. Seis deles sobem ao pódio como os melhores de suas categorias, a exemplo do Diego Andino Pâtisserie e seus encantadores doces e da Barbarella Bakery, que produz perfumados pães. Igualmente imperdível é a inédita seleção de food trucks. Siga a rota do Tuca Truck e dos outros campeões desta edição e se entregue sem culpa aos prazeres da gula.

Ler mais
Os bares vencedores

Os bares vencedores

Eis um roteiro capaz de fazer qualquer um adiar a saideira. Dá para botecar no Natalício, tomar uma cerveja rara no Bier Markt Vom Fass, paquerar no Odessa de Isaac Babel e terminar a noite curtindo um show de primeira no Rambla. Ou ainda conhecer uma novidade, como é o caso do Bar do Gomes. O itinerário, porém, não precisa incluir somente premiados: a seleção é composta de bares para todos os gostos, bolsos e ocasiões. Com ou sem troféu, o que vale é erguer a taça e fazer um brinde. Tim-tim!

Ler mais
Restaurantes: As mesas campeãs

Restaurantes: As mesas campeãs

Jurados de primeira ajudaram a eleger os campeões de onze categorias, incluindo estreantes como a revelação Berna Cucina Italiana e o charmoso House Café & Bistro. Completam esse time de vitoriosos os velhos conhecidos Bazkaria e Koh Pee Pee. O Barranco, dono da melhor carne, também foi o escolhido para receber o prêmio tradição. Outro duplamente agraciado é o Hashi Art Cuisine: se mantém no topo de sua especialidade, enquanto Carlos Kristensen, titular de suas panelas, veste a faixa de chef do ano. Um cardápio e tanto.

Ler mais
As dez melhores Franquias de Restaurantes no Brasil

As dez melhores Franquias de Restaurantes no Brasil

O levantamento do Guia de Franquias 2015/2016 tem exatas 1.099 empresas. As informações sobre cada rede ajudam a fazer comparações e tomar decisões de investimento. 

Ler mais
Vencedores do Comer&Beber Porto Alegre 2015/2016

Vencedores do Comer&Beber Porto Alegre 2015/2016

O especial traz ainda novidades, entre elas a seção ‘Testamos e aprovamos’, composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação. Apresentamos ainda um roteiro inteiramente dedicado à Serra Gaúcha e uma reportagem sobre os atrativos de quinze vinícolas da região. Trata-se de um cardápio e tanto!
Confira aqui a lista completa dos vencedores: 

Ler mais
Os dez melhores restaurantes do Brasil

Os dez melhores restaurantes do Brasil

A lista dos restaurantes mais apreciados do Brasil, segundo os viajantes, não inclui os estabelecimentos dos dois maiores chefs brasileiros (que estão entre os 50 melhores do mundo, de 2014). 

Ler mais
Os dez melhores restaurantes do mundo

Os dez melhores restaurantes do mundo

A lista mais prestigiada da gastronomia mundial foi dilvulgada ne. Em cerimônia realizada em Londres, a revista britânica Restaurant anunciou os melhores restaurantes do mundo, em 2015.

Ler mais
Veja as dicas na hora de comprar um negócio em funcionamento

Veja as dicas na hora de comprar um negócio em funcionamento

Quem planeja abrir seu próprio negócio recebe, em algum momento, a oferta de comprar uma empresa já existente. Em geral, o dono alega que o ponto é excelente, que os lucros são bons e que ele só está abrindo mão do empreendimento porque quer investir em novos desafios ou até mesmo se aposentar. De fato, assumir um negócio já consolidado no mercado traz uma série de vantagens, como uma rede de fornecedores já definida e uma carteira de clientes conquistados.

Ler mais
ativar o chat