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Os erros mais comuns das empresas familiares

Os erros mais comuns das empresas familiares

Sete em cada dez empresas familiares, em média, não chegam à segunda geração, segundo diversas pesquisas. Não mais que 20% chegam à terceira. Por quê? Onde as mesmas famílias que constroem impérios escorregam, colocando em risco todo o esforço de décadas ou até séculos? A seguir, alguns dos principais erros, segundo especialistas no assunto.

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Como funciona o processo seletivo de uma franquia

Como funciona o processo seletivo de uma franquia

Não basta dinheiro guardado ou vontade de empreender para se tornar um franqueado. Segundo especialistas, o processo seletivo em uma franquia pode ser muito mais simples e produtivo se os candidatos estiverem preparados.

 

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Estes são os 5 melhores PFs do Brasil

Estes são os 5 melhores PFs do Brasil

Simples, popular e muito saboroso. Nem sempre é fácil resistir a um belo prato com arroz, feijão, salada, carne, farofa e batata frita - o nosso famoso "prato feito", chamado carinhosamente de "PF". Pelo Brasil, as versões de PFs surpreendem e, por isso, a Ticket está promovendo um concurso que vai eleger o melhor prato feito do país.

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Dez alimentos ótimos para a memória

Dez alimentos ótimos para a memória

Uma tarefa, um nome, um rosto, uma data importante. Essas e muitas outras pequenas (e grandes) coisas da vida podem ser muito prejudicadas por uma memória ruim. Além do avanço da idade, do cansaço e do estresse, uma alimentação deficiente pode influenciar nos esquecimentos do dia a dia.

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Guia Michelin divulga lista dos restaurantes brasileiros premiados

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O Guia Michelin elege desde 1900 os melhores restaurantes ao redor do mundo, classificando-os com uma, duas ou três estrelas. Neste ano, a publicação ganhou sua versão brasileira

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Dez opções para ter uma franquia de alimentação saudável

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Nos shoppings brasileiros, a alimentação é o segmento que tem maior participação de franquias: 57% dos pontos de venda desse ramo nos centros de compras são franqueados. A procura por uma alimentação saudável está em alta. Ao redor do mundo, 75% das pessoas acreditam que "são o que comem" — um sinal de que os consumidores de hoje estão explorando a tendência de ter uma refeição mais leve e balanceada.

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As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

Na cozinha, a soma de um mais um nem sempre é dois. Pode ser três, quatro... Os nutrientes dos alimentos interagem entre si, melhorando ou dificultando a absorção pelo organismo. Para fazer o corpo extrair tudo o que é bom da comida, aprenda a fazer combinações. Por exemplo: as vitaminas A, D, E e K precisam de gordura para ser absorvidas - a função do azeite de oliva não é só deixar a salada mais saborosa. Lembre-se disso quando estiver diante de um prato de agrião (A), brócolis (E) e alface (K).

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O que há de diferente nos 7 principais tipos de uva

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O sabor e o aroma dos vinhos mudam de acordo com o lugar da plantação: quanto mais quente, mais açúcar a uva desenvolve (e, portanto, mais álcool). Vinhos de clima frio tendem a ser mais delicados

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As 10 melhores cervejas artesanais vendidas no Brasil

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Entre as cervejas artesanais que podem ser encontradas no país, somente as belgas e alemãs são realmente boas, certo? Errado. Segundo ranking  dos melhores rótulos comercializados no Brasil, publicado em edição especial da revista de gastronomia Prazeres da Mesa, as cervejarias brasileiras dominam o topo.

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Argentinos ficam fora do pódio em campeonato de Churrasco

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Se você já está cansado de que tudo dê absolutamente certo para nuestros hermanos argentinos (lembre-se de Lionel Messi e da recente ascensão do papa Francisco), aqui vai um alento.

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Confira os 25 lanches do Sanduweek que vão abrir seu apetite

Confira os 25 lanches do Sanduweek que vão abrir seu apetite

Entre os dias 11 e 27 de setembro, acontece em São Paulo a quinta edição do Sanduweek – festival que reúne diversos restaurantes, hamburguerias e lanchonetes da cidade com uma infinidade de lanches para todos os paladares.

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Os dez melhores restaurantes da América Latina

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Os dez melhores restaurantes da América Latina, segundo o renomeado site "The Worlds Best".

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O crescimento do mercado de alimentação

O crescimento do mercado de alimentação

O mercado de alimentação fora de casa cresce, na média, 14,7% ao ano, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia). Apesar de bastante fragmentado, 93% dos estabelecimentos do ramo são pequenos, familiares e independentes, de acordo com dados do Instituto de Foodservice Brasil (IFB). Ainda segundo o IFB, 64% desses negócios faturam menos de R$ 50 mil, ao mês.

 

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Vinte doces incríveis com Nutella

Vinte doces incríveis com Nutella

Seja você um louco por Nutella ou não, verdade seja dita: é difícil algo que leva o famoso creme de avelã ficar ruim. Isso explica as filas sempre presentes na loja que a marca mantém no Eataly, em São Paulo, e também no quiosque instalado no Shopping Ibirapuera – nos dois endereços, o campeão de vendas é o crepe recheado com o doce.

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Izabel e Raul são os grandes finalistas do Masterchef Brasil. Jiang serve batata queimada e fica em terceiro

Izabel e Raul são os grandes finalistas do Masterchef Brasil. Jiang serve batata queimada e fica em terceiro

O que a grande maioria dos telespectadores do Masterchef Brasil temia aconteceu. A chinesa Jiang Pu - candidata mais querida e popular da segunda edição do reality show da Band - se deu mal na penúltima prova do programa e acabou ficando com o terceiro lugar na competição. Assim, na próxima terça-feira (15), a carioca Izabel e o paulista Raul se enfrentam na grande final.

 

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Ogrices gastronômicas espalhadas pelo Brasil: vai encarar?

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Da coxinha e do acarajé que têm um quilo ao hot dog que leva dez salsichas, selecionamos dezesseis receitas servidas em estabelecimentos espalhados pelo Brasil. Umas chamam a atenção pelo tamanho avantajado; outras, pela quantidade e variedade de ingredientes que reúnem. Em comum, todas são um desafio e tanto até para os mais comilões. Em alguns endereços, quem consegue comer sozinho não paga a conta, vai para o mural da fama ou até ganha um prêmio. E aí, quem vai encarar?

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Comer & Beber 2015: Testamos e Aprovamos

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Uma seleção composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação da revista VEJA Come&Beber

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Doze coisas que só quem é gaúcho vai entender

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Qual a diferença entre um pão cervejinha e um cacetinho? Sabe identificar o que é um xis e o que é um xixo?  Como qualquer estado, o Rio Grande do Sul tem lá suas peculiaridades – e que vão muito além do chimarrão e do churrasco. Por isso, listamos abaixo doze coisas que só quem é gaúcho vai entender:

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Restaurante dos astros do MasterChef

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É um trio demolidor que não poupa ninguém. Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin abalam as esperanças dos concorrentes MasterChef, da Band, a cada comentário. Na maioria das vezes, eles são ácidos, quase corrosivos; noutros, de uma doçura leite condensado. Assim como eu, você deve dar muitas risadas enquanto assiste ao julgamento dos masterjurados, que dão suas opiniões sobre os pratos preparados pelos participantes. As críticas podem variar do cabelo esvoaçante da Sabrina à sopa de tomates do Lucas, não por tomate, o que é muito justo. Aliás, não por acaso, dupla eliminada do reality culinário. Os três avaliadores espinafram o uso de temperos, a capacidade técnica e, claro, a estética dos pratos — em alguns casos com aparência de gororoba. Muitas vezes aí jogado no sofá da sua casa você deve se perguntar: “afinal, esses caras são tão bons assim?”. Sim, eles são

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O melhor da cidade: Comes e Bebes

O melhor da cidade: Comes e Bebes

Entre os sete campeões da seção está o Bistrô do À La, no bairro Moinhos de Vento, lembrado por servir a melhor à la minuta da cidade. O caminhãozinho Olívia e Palito, estacionado no Bom Fim, saiu na frente na definição de melhor comida de rua.

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O melhor italiano: Peppo Cucina

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Conheça Um lugar.

No coração do bairro Moinhos de Vento, em uma casa construída na década de 50 o clima é despojado e aconchegante. A restauração e conservação do interior, os tijolos à vista, o mobiliário e os tecidos naturais mesclam o antigo e o contemporâneo, criando uma atmosfera convidativa. 

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