Venda de Bares e Restaurantes em Porto Alegre, RS

Entre em contato:
+ 55 (51) 3737-7337

Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Bufê, buffet ou bifê

A forma correta de escrita da palavra é bufê. Buffet é a forma original da palavra em francês. A palavra bifê está errada, não devendo assim ter registro escrito. Bufê é um substantivo masculino e se refere a um serviço que fornece comidas e bebidas em festas, reuniões, celebrações,... em que as pessoas se podem servir dessa mesma comida, geralmente disposta numa mesa ou aparador. Além da comida e do serviço, também se usa a palavra bufê para designar a mesa, a sala ou o estabelecimento onde a comida e as bebidas são servidas. 

Bufê é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa buffet. Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra.

 

Ler mais
8 vantagens de se inspirar em um negócio que já existe

8 vantagens de se inspirar em um negócio que já existe

Muitas vezes, é mais vantajoso trabalhar em cima der uma ideia já existente no mercado do que tentar criar algo novo.
Para abrir um negócio de sucesso, é preciso ter uma sacada, uma ideia genial, algo capaz de revolucionar o mercado. Só assim você conseguirá atrair a atenção dos investidores, conquistar os consumidores e bater a concorrência. Certo? Errado.

Ler mais
Como montar um plano de negócios simples e prático

Como montar um plano de negócios simples e prático

Negócios criados sem planejamento são empresas conhecidas como “estilo de vida” nas quais os empreendedores não têm visão clara de crescimento e de como será a empresa daqui a 5, 10, 20 anos. Ao se estabelecer um objetivo de crescimento para um bar ou restaurante, seja em relação à receita, lucro, número de clientes, participação de mercado etc., fica mais evidente a necessidade de se planejar cada passo que será dado para que o objetivo seja atingido.

  

Ler mais
5 perguntas que o Plano de Negócios deve responder

5 perguntas que o Plano de Negócios deve responder

Elaborar um plano de negócios ajuda a evitar riscos e antecipar falhas que podem colocar um negócio em risco. Segundo o consultor do Sebrae-SP, Reinaldo Messias, montar um bom plano pode levar, em média, de quatro a seis meses, e exige pesquisa de campo para conhecer de perto a concorrência e o mercado. Confira, a seguir, as questões que devem ser antecipadas no seu plano de negócios:

 

Ler mais
As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

A 7ª edição do Burger Fest São Paulo começa amanhã e, desta vez, vai contar com 96 restaurantes participantes espalhados por cerca de 140 endereços na capital e cidades próximas.  

O evento acontece de 13 a 19 de novembro e terá também uma feira gastronômica no dia 26 de novembro, instalada no Marechal Food Park - Rua Doutor Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília.

Ler mais
Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

O preço de um negócio é estabelecido por quanto alguém pagaria por ele. Note-se que preço diferente do valor, ou seja, o negócio pode efetivamente valer mais ou menos do que alguém estaria disposto a pagar. E para avaliar o negócio, a empresa deve estar preparada para isso. Ter os controles internos através de registros é fundamental para começar o processo de avaliação. Todo negócio, independente do segmento deve ter uma política interna definida pois impacta diretamente na qualidade do serviço prestado ao cliente. 

 

Ler mais
Cardápio - Sucesso do Negócio

Cardápio - Sucesso do Negócio

O sucesso de um negócio depende de um bom planejamento, e com o cardápio não é diferente, pois todo seu negócio gira em torno dele. Compilamos algumas dicas de especialistas para auxiliá-lo a montar seu cardápio e para sempre que for atualizá-lo, pois a renovação também é essencial.

 

Ler mais
Melhor Negócio: Gastronomia

Melhor Negócio: Gastronomia

O ramo de alimentação fora do lar nunca esteve tão bom, segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) o crescimento anual do setor é de 14,7%. E como os brasileiros estão cada dia mais se alimentando fora de casa —devido à rotina corrida e ao novo perfil das famílias —, a tendência é só aumentar o crescimento.

Ler mais
Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Uma das coisas que é muito valorizada aqui no Rio Grande do Sul é a culinária gaúcha. Saborosa e rica em variedades, não deixa nada a desejar para nenhuma outra no mundo. A gastronomia é uma mistura do tempero brasileiro, italiano e alemão, mas tendo como marca registrada do pampa.

Ler mais
Pastel: Um bom negócio

Pastel: Um bom negócio

A comercialização de produtos alimentícios é sempre considerada um bom negócio, ainda mais no Brasil, pois além de possuir uma grande população, cada vez mais as pessoas procuram por alimentos que facilitem o seu consumo, caso do pastelzinho.

Ler mais
Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

A premiação, conhecida como Travelers’ Choice Restaurantes, é feita com base nas milhões de opiniões de viajantes do site e os vencedores reconhecidos por meio de um algoritmo, calculado a partir da quantidade e a qualidade das avaliações.  

Ler mais
ativar o chat