Venda de Bares e Restaurantes em Porto Alegre, RS

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Bares e Restaurantes: Alvará de Localização e  Funcionamento

Bares e Restaurantes: Alvará de Localização e Funcionamento

O Alvará de Localização e Funcionamento é necessário para empreendimentos como fábricas, bares, restaurantes, lanchonetes, farmácias, oficinas mecânicas, associações de moradores.
Prestadores de serviços, sem vínculo empregatício, como médicos, dentistas, cabeleireiros, entre outros, também precisam de licença. 

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5 lições práticas para você montar um restaurante de sucesso

5 lições práticas para você montar um restaurante de sucesso

A Feira do Empreendedor do Sebrae, que terminou ontem dia 23/02 em São Paulo, teve uma série de palestras e espaços para quem já tem ou quer ter o seu próprio negócio. Um dos espaços mais procurados pelos visitantes foi o “Restaurante de Sucesso”, um estande montado pelo Sebrae em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para aqueles interessados em um empreendimento no setor de alimentação.

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Não adie, não desista. Abra seu negócio agora.

Não adie, não desista. Abra seu negócio agora.

Partes da entrevista da comentarista econômica Míriam Leitão a  edição da Revista PEGN de Fevereiro de 2016.

"...O que diria para quem quer abrir um negócio em 2016? 

Míriam Leitão: Este é um momento hostil. Mas não diria para ficar em casa, desistir, adiar, nada disso. Nenhum empreendedor espera as condições ideais para abrir uma empresa. E são muitos os negócios de sucesso qie nasceram em condições adversas. O desafio faz parte do empreendedorismo. Mas não pode ser um desafio sem base. Em um cenário incerto, ele tem que analisar com mais cuidado ainda todas as variáveis que pode controlar: a qualidade do produto, o conhecimento do cliente, a relação com os fornecedores, a legislação do setor, o cálculo dos custos... Tem que buscar todas as informações que puder, e também procurar aconselhamento. Se fizer isso, pode criar um negócio de valor. Você sabe, abrir uma empresa quando a econômia esta crescendo não é tão vantajoso assim. Por que fica aquele oba-oba, aquela idéia de que tudo vai dar certo, não importa o que você faça. Na crise, muita gente se retrai, o que abre espaço para o empreendedor que tiver uma boa ideia, um bom nicho, com capital para crescer. E daí, quando passa a turbulência, aquele que ficou parado não consegue voltar, mas o novo empreendimento tem tudo para crescer. Porque a crise não vai durar para sempre.Parece óbvio, mas nos momentos mais difícies a sensação que fica é de que esse é o novo normal. Não é verdade. O país vai sair disso. Se você não abrir seu negócio agora, pode perder a oportunidade, e alguém vai adotar a sua ideia. 

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Sancionada Lei dos Food Trucks de Porto Alegre

Sancionada Lei dos Food Trucks de Porto Alegre

A lei que regulamenta a gastronomia itinerante (food trucks) na capital foi sancionada pelo prefeito José Fortunati nesta quinta-feira, 11, em solenidade no Salão Nobre do Paço Municipal. O ato contou com a presença Secretário Municipal da Produção, Indústria e Comércio, Antônio Kleber de Paula, de comerciantes de food trucks e vereadores. A lei entra em vigor assim que for publicada no Diário Oficial de Porto Alegre (Dopa) e tem o prazo de 90 dias para ser regulamentada.

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Entender e conhecer seu cliente: chave do sucesso

Entender e conhecer seu cliente: chave do sucesso

A base para manter um bom relacionamento com o cliente está no mantra repetido milhares de vezes: “entender e conhecer o cliente é a chave do sucesso de qualquer negócio”. O desafio é como executar esta tarefa.

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Tendências de gastronomia para 2016

Tendências de gastronomia para 2016

A gastronomia brasileira já passou pelo “raio gourmetizador”, foi invadida pela cozinha molecular, teve uma febre de cupcakes, bolos no pote, flores comestíveis e outros ingredientes que se sobrepuseram nos cardápios dos restaurantes de todos os cantos do país. Mas o que gastronomia reserva para 2016, um ano em que certamente será preciso apostar na boa culinária para ser melhor digerido?

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12 formas diferentes de fazer churrasco pelo mundo

12 formas diferentes de fazer churrasco pelo mundo

Se você acha que um bom churrasco é feito apenas de picanha, linguiça e pão de alho, se engana.
Há diferentes formas de fazer e comer churrasco pelo mundo e a nossa versão é apenas uma diante das infinitas possibilidades daquilo que as pessoas chamam de churrasco.

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Inovação: peça chave no setor de alimentação

Inovação: peça chave no setor de alimentação

A receita para as empresas do setor de alimentação é a procura por se distinguir na renhida batalha do mercado globalizado. Isso contém ingredientes clássicos como qualidade total, reengenharia, relação custo-benefício, compromisso com o cliente, etc. Essas ações, embora necessárias, não são mais suficientes para garantir a competitividade e o crescimento. A inovação tornou-se peça chave no setor de alimentação. 

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Como funciona a intermediação de negócios

Como funciona a intermediação de negócios

Sua principal função é auxiliar empreendedores que decidiram vender ou comprar uma empresa, ajudando-os no desenvolvimento o negócio. 

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Aumentar o lucro de seu restaurante

Aumentar o lucro de seu restaurante

Para aumentar o lucro de seu restaurante pode estar em diminuir os custos da operação . Para ter sucesso é preciso revisar processos, mudar procedimentos e, principalmente, criar novos hábitos para evitar o desperdício de matéria-prima e dinheiro.

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15 pratos que são a cara da Europa

15 pratos que são a cara da Europa

 

Muito mais que o ato de alimentar, a alimentação na Europa tem status de arte. Mas é uma arte em eterno movimento.

 

Chefs estrelados desconstroem receitas clássicas, as mamas não arredam pé das tradições, bodegas em vilarejos montanheses escondem ingredientes que sumirão no tempo. Cada região tem atávico orgulho sobre suas criações, mas mesmo estas têm origens difusas e largas influências.

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Algumas atividades para executar na semana do Natal

Algumas atividades para executar na semana do Natal

Ainda é possível, portanto, garantir que seu negócio feche bem o ano. Veja, a seguir, algumas atividades para executar na semana do Natal e impulsionar sua empresa:

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Como aumentar o faturamento do seu restaurante com as festas de final de ano

Como aumentar o faturamento do seu restaurante com as festas de final de ano

 

A ano já está chegando ao fim, mas ainda há tempo de faturar mais com as festas de final de ano. Marcado por festas de natal, ano novo e também confraternizações de empresas, o final do ano pode ser a última oportunidade de faturar um pouco mais e garantir que as metas de faturamento projetadas durante todo o ano sejam atingidas.

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11 Restaurantes Cariocas que fazem ceia para o Natal (e Ano Novo também)

11 Restaurantes Cariocas que fazem ceia para o Natal (e Ano Novo também)

Natal e Ano Novo chegando e há aqueles que preferem encomendar as ceias, alguns daquela padaria do lado de casa. Mas tem quem prefira um pouco de estilo. Então aqui vai a dica de 11 restaurantes e buffets do Rio de Janeiro que aceitam encomendam para as festas do Fim de Ano.

 

 

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Francês faz sucesso no Brasil com e-commerce e buffet de orgânicos

Francês faz sucesso no Brasil com e-commerce e buffet de orgânicos

 Ervilha ao curry, batatas assadas com alecrim, arroz integral

Criar um negócio que pudesse exercer uma mudança real na vida das pessoas. Essa foi a motivação do empresário francês Charles Piriou, 31 anos, para fundar, em parceria com o chef Thiago Medeiros, 29, a S Simplesmente.

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Festival Peru Week oferece delícias da culinária peruana

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Pisco sour: o drink tradicional do Peru e do Chile

Quem mora em São Paulo, Rio de Janeiro ou Brasília pode aproveitar a semana para saborear especialidades da culinária peruana. Além de atrações da gastronomia festival Peru Week, que vai até o dia 12, oferece pacotes turísticos a preços promocionais para quem quer viajar ao Peru.

 

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Anvisa disponibiliza curso online

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O curso foi desenhado para ampliar e enriquecer os conhecimentos dos manipuladores, apresentando os cuidados básicos com a higiene e o preparo de alimentos e prevenindo assim, possíveis doenças e intoxicações alimentares.

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Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Qual tipo de Bufê servir em seu evento

Bufê, buffet ou bifê

A forma correta de escrita da palavra é bufê. Buffet é a forma original da palavra em francês. A palavra bifê está errada, não devendo assim ter registro escrito. Bufê é um substantivo masculino e se refere a um serviço que fornece comidas e bebidas em festas, reuniões, celebrações,... em que as pessoas se podem servir dessa mesma comida, geralmente disposta numa mesa ou aparador. Além da comida e do serviço, também se usa a palavra bufê para designar a mesa, a sala ou o estabelecimento onde a comida e as bebidas são servidas. 

Bufê é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa buffet. Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra.

 

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8 vantagens de se inspirar em um negócio que já existe

8 vantagens de se inspirar em um negócio que já existe

Muitas vezes, é mais vantajoso trabalhar em cima der uma ideia já existente no mercado do que tentar criar algo novo.
Para abrir um negócio de sucesso, é preciso ter uma sacada, uma ideia genial, algo capaz de revolucionar o mercado. Só assim você conseguirá atrair a atenção dos investidores, conquistar os consumidores e bater a concorrência. Certo? Errado.

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Como montar um plano de negócios simples e prático

Como montar um plano de negócios simples e prático

Negócios criados sem planejamento são empresas conhecidas como “estilo de vida” nas quais os empreendedores não têm visão clara de crescimento e de como será a empresa daqui a 5, 10, 20 anos. Ao se estabelecer um objetivo de crescimento para um bar ou restaurante, seja em relação à receita, lucro, número de clientes, participação de mercado etc., fica mais evidente a necessidade de se planejar cada passo que será dado para que o objetivo seja atingido.

  

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5 perguntas que o Plano de Negócios deve responder

5 perguntas que o Plano de Negócios deve responder

Elaborar um plano de negócios ajuda a evitar riscos e antecipar falhas que podem colocar um negócio em risco. Segundo o consultor do Sebrae-SP, Reinaldo Messias, montar um bom plano pode levar, em média, de quatro a seis meses, e exige pesquisa de campo para conhecer de perto a concorrência e o mercado. Confira, a seguir, as questões que devem ser antecipadas no seu plano de negócios:

 

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As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

As opções de hambúrgueres Vegetarianos do Burguer Fest SP

A 7ª edição do Burger Fest São Paulo começa amanhã e, desta vez, vai contar com 96 restaurantes participantes espalhados por cerca de 140 endereços na capital e cidades próximas.  

O evento acontece de 13 a 19 de novembro e terá também uma feira gastronômica no dia 26 de novembro, instalada no Marechal Food Park - Rua Doutor Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília.

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Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

O preço de um negócio é estabelecido por quanto alguém pagaria por ele. Note-se que preço diferente do valor, ou seja, o negócio pode efetivamente valer mais ou menos do que alguém estaria disposto a pagar. E para avaliar o negócio, a empresa deve estar preparada para isso. Ter os controles internos através de registros é fundamental para começar o processo de avaliação. Todo negócio, independente do segmento deve ter uma política interna definida pois impacta diretamente na qualidade do serviço prestado ao cliente. 

 

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Cardápio - Sucesso do Negócio

Cardápio - Sucesso do Negócio

O sucesso de um negócio depende de um bom planejamento, e com o cardápio não é diferente, pois todo seu negócio gira em torno dele. Compilamos algumas dicas de especialistas para auxiliá-lo a montar seu cardápio e para sempre que for atualizá-lo, pois a renovação também é essencial.

 

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Melhor Negócio: Gastronomia

Melhor Negócio: Gastronomia

O ramo de alimentação fora do lar nunca esteve tão bom, segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) o crescimento anual do setor é de 14,7%. E como os brasileiros estão cada dia mais se alimentando fora de casa —devido à rotina corrida e ao novo perfil das famílias —, a tendência é só aumentar o crescimento.

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Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Dez pratos típicos da culinária gaúcha

Uma das coisas que é muito valorizada aqui no Rio Grande do Sul é a culinária gaúcha. Saborosa e rica em variedades, não deixa nada a desejar para nenhuma outra no mundo. A gastronomia é uma mistura do tempero brasileiro, italiano e alemão, mas tendo como marca registrada do pampa.

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Pastel: Um bom negócio

Pastel: Um bom negócio

A comercialização de produtos alimentícios é sempre considerada um bom negócio, ainda mais no Brasil, pois além de possuir uma grande população, cada vez mais as pessoas procuram por alimentos que facilitem o seu consumo, caso do pastelzinho.

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Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo os clientes

A premiação, conhecida como Travelers’ Choice Restaurantes, é feita com base nas milhões de opiniões de viajantes do site e os vencedores reconhecidos por meio de um algoritmo, calculado a partir da quantidade e a qualidade das avaliações.  

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Dez doces imperdíveis em Porto Alegre neste feriado

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Algumas dicas de diferentes tipos de doces servidos em diferentes tipos de lugares em Porto Alegre. Veja abaixo algumas sugestões para se deliciar.

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Casa de Festas

Casa de Festas

Existem três fatores muito importantes para se analisar logo de cara, que é a localização da sua casa de festas, tamanho do espaço e estacionamento no local ou próximo, pois tudo isso influenciará diretamente na escolha de um cliente. 

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Elaboração do Cardápio

Elaboração do Cardápio

Em um restaurante, o cardápio, ementa ou menu é a lista onde constam as opções (pratos, bebidas e vinhos) disponíveis para o cliente.

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Cinco dicas para administrar um Sushi

Cinco dicas para administrar um Sushi

Desde a década de 1980 a culinária japonesa vem conquistando cada vez mais espaço no gosto dos brasileiros. Com um novo conceito em fast food étnico, os sushis e, tipo de sushis em forma de cones, preparados basicamente com arroz acompanhado de peixes e legumes enrolados em formato de um cone feito com alga, têm atraído à preferência de um público numeroso que quer comer rápido e de maneira nutritiva.

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Lanconhete, lancheira e lanches

Lanconhete, lancheira e lanches

A crescente demanda por tudo o que envolve o ramo alimentício é um dos fatores que tornam a abertura de uma lanchonete um empreendimento com grande potencial de viabilidade.

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Onze lugares para comer massa em Porto Alegre

Onze lugares para comer massa em Porto Alegre

Não importa se está quente ou frio. Não importa se tem sol ou chuva. Não importa se estamos felizes ou tristes. Um prato de massa sempre cai bem, em qualquer situação. Um prato de massa conforta, alegra a alma, preenche o vazio. Por isso, sempre temos na manga alguns restaurantes que servem opções incríveis para quando precisamos desse alimento para o corpo e para o coração. Dá uma olhadinha nas nossas dicas abaixo:

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Perfil Empreendedor do Negócio

Perfil Empreendedor do Negócio

Algumas dicas fundamentais para empreender no ramo de restaurantes.

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Dúvidas frequentes

Dúvidas frequentes

Contrate os serviços prestados na compra e venda de restaurantes pela Mundial Negócios pelo formulário ou por telefone, tratando diretamente com nossa equipe comercial.  

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Dez razões para comprar um negócio existente

Dez razões para comprar um negócio existente

As vantagens em adquirir um negócio existente é que o atual empresário já passou pelas fases iniciais, muitas vezes árduas, de fazer pesquisa de mercado, programar um plano de marketing, criar uma base de clientes e estabelecer uma reputação que mantém os clientes consumindo seu produto periodicamente. Ao adquirir um negócio existente o resultado (lucro) são números reais e não apenas projeções. Dessa forma é possível avaliar o retorno do investimento em cima de dados concretos.ltoria da  Mundial Negócios.

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Venda seu restaurante

Venda seu restaurante

O comprador encara a aquisição de um negócio baseado nos números que o negócio apresenta através do desempenho financeiro e os fatores econômicos ligados ao mercado em que a empresa atua.

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Como avaliar um negócio

Como avaliar um negócio

Existem diversos modelos e variadas técnicas, simples ou mais complexas para o apuramento do valor a empresa, residindo, no entanto na complexidade de apuramento, sobretudo nos valores subjetivos que revestem a avaliação, pois o valor de uma empresa é em última análise o equilíbrio entre o que o vendedor aceita como preço perante todas as alternativas de que dispõe, e o que o comprador estiver disposto a pagar, que poderá incluir além do valor de mercado esperado, o “know-how” que é o saber como envolvido na aquisição.

 

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Café, cafeteria ou cafetaria

Café, cafeteria ou cafetaria

Um café, cafeteria ou cafetaria é um estabelecimento que partilha certas características com os bares e com os restaurantes. Como o nome indica, os cafés dedicam-se a servir café, chá e outras bebidas, bem como refeições ligeiras. Em termos de comida, as escolhas podem ir da pastelaria aos sanduíches e aos pratos combinados. 

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Cinco boas novas de Porto Alegre

Cinco boas novas de Porto Alegre

Porto Alegre está com algumas novidades no mundo da gastronomia. Pode ser um café da manhã novo, drinks diferentes para provar ou até mesmo um restaurante recente e superversátil

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Restaurantes ganham clientes com ação “Prato Compre do Pequeno”

Restaurantes ganham clientes com ação “Prato Compre do Pequeno”

Os restaurantes que aderiram ao “Prato Compre do Pequeno” estão conseguindo ganhar novos clientes. A informação é dos donos de pequenos negócios que fazem parte da ação.

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As cervejas mais populares em 14 países

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Gosto não se discute, ainda mais quando se trata de cerveja. Cada país possui um paladar diferente e as bebidas traduzem isso.

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Seis curiosidades sobre os gostos gastronômicos dos brasileiros

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7 dicas para quem quer montar um foodtruck

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Comida de rua existe há séculos. Considerada uma das atividades mais antigas do mundo, ela segue cada vez mais forte no Brasil. Segundo dados do Sebrae, os trabalhadores deste ramo já representam 2% da população brasileira. Mas embora seja antiga, a comida de rua passa por uma nova fase da sua história: os foodtrucks

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As 40 marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo

As 40 marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo

Um estudo da Intangible Business e da Drinks Power Brands mostra quais são as marcas de bebidas alcoólicas mais poderosas do mundo. Cervejas não entraram na conta. Foram avaliados destilados (vodka, uísque, gim, tequila, licores, rum, conhaque, digestivos), vinhos e champanhes.

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Os erros mais comuns das empresas familiares

Os erros mais comuns das empresas familiares

Sete em cada dez empresas familiares, em média, não chegam à segunda geração, segundo diversas pesquisas. Não mais que 20% chegam à terceira. Por quê? Onde as mesmas famílias que constroem impérios escorregam, colocando em risco todo o esforço de décadas ou até séculos? A seguir, alguns dos principais erros, segundo especialistas no assunto.

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Como funciona o processo seletivo de uma franquia

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Não basta dinheiro guardado ou vontade de empreender para se tornar um franqueado. Segundo especialistas, o processo seletivo em uma franquia pode ser muito mais simples e produtivo se os candidatos estiverem preparados.

 

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Estes são os 5 melhores PFs do Brasil

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Simples, popular e muito saboroso. Nem sempre é fácil resistir a um belo prato com arroz, feijão, salada, carne, farofa e batata frita - o nosso famoso "prato feito", chamado carinhosamente de "PF". Pelo Brasil, as versões de PFs surpreendem e, por isso, a Ticket está promovendo um concurso que vai eleger o melhor prato feito do país.

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Dez alimentos ótimos para a memória

Dez alimentos ótimos para a memória

Uma tarefa, um nome, um rosto, uma data importante. Essas e muitas outras pequenas (e grandes) coisas da vida podem ser muito prejudicadas por uma memória ruim. Além do avanço da idade, do cansaço e do estresse, uma alimentação deficiente pode influenciar nos esquecimentos do dia a dia.

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Guia Michelin divulga lista dos restaurantes brasileiros premiados

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O Guia Michelin elege desde 1900 os melhores restaurantes ao redor do mundo, classificando-os com uma, duas ou três estrelas. Neste ano, a publicação ganhou sua versão brasileira

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Dez opções para ter uma franquia de alimentação saudável

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Nos shoppings brasileiros, a alimentação é o segmento que tem maior participação de franquias: 57% dos pontos de venda desse ramo nos centros de compras são franqueados. A procura por uma alimentação saudável está em alta. Ao redor do mundo, 75% das pessoas acreditam que "são o que comem" — um sinal de que os consumidores de hoje estão explorando a tendência de ter uma refeição mais leve e balanceada.

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As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

As 9 combinações de alimentos mais saudáveis da cozinha

Na cozinha, a soma de um mais um nem sempre é dois. Pode ser três, quatro... Os nutrientes dos alimentos interagem entre si, melhorando ou dificultando a absorção pelo organismo. Para fazer o corpo extrair tudo o que é bom da comida, aprenda a fazer combinações. Por exemplo: as vitaminas A, D, E e K precisam de gordura para ser absorvidas - a função do azeite de oliva não é só deixar a salada mais saborosa. Lembre-se disso quando estiver diante de um prato de agrião (A), brócolis (E) e alface (K).

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O que há de diferente nos 7 principais tipos de uva

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O sabor e o aroma dos vinhos mudam de acordo com o lugar da plantação: quanto mais quente, mais açúcar a uva desenvolve (e, portanto, mais álcool). Vinhos de clima frio tendem a ser mais delicados

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As 10 melhores cervejas artesanais vendidas no Brasil

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Entre as cervejas artesanais que podem ser encontradas no país, somente as belgas e alemãs são realmente boas, certo? Errado. Segundo ranking  dos melhores rótulos comercializados no Brasil, publicado em edição especial da revista de gastronomia Prazeres da Mesa, as cervejarias brasileiras dominam o topo.

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Se você já está cansado de que tudo dê absolutamente certo para nuestros hermanos argentinos (lembre-se de Lionel Messi e da recente ascensão do papa Francisco), aqui vai um alento.

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Confira os 25 lanches do Sanduweek que vão abrir seu apetite

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Entre os dias 11 e 27 de setembro, acontece em São Paulo a quinta edição do Sanduweek – festival que reúne diversos restaurantes, hamburguerias e lanchonetes da cidade com uma infinidade de lanches para todos os paladares.

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Os dez melhores restaurantes da América Latina

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Os dez melhores restaurantes da América Latina, segundo o renomeado site "The Worlds Best".

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O mercado de alimentação fora de casa cresce, na média, 14,7% ao ano, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia). Apesar de bastante fragmentado, 93% dos estabelecimentos do ramo são pequenos, familiares e independentes, de acordo com dados do Instituto de Foodservice Brasil (IFB). Ainda segundo o IFB, 64% desses negócios faturam menos de R$ 50 mil, ao mês.

 

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Vinte doces incríveis com Nutella

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Seja você um louco por Nutella ou não, verdade seja dita: é difícil algo que leva o famoso creme de avelã ficar ruim. Isso explica as filas sempre presentes na loja que a marca mantém no Eataly, em São Paulo, e também no quiosque instalado no Shopping Ibirapuera – nos dois endereços, o campeão de vendas é o crepe recheado com o doce.

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Izabel e Raul são os grandes finalistas do Masterchef Brasil. Jiang serve batata queimada e fica em terceiro

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O que a grande maioria dos telespectadores do Masterchef Brasil temia aconteceu. A chinesa Jiang Pu - candidata mais querida e popular da segunda edição do reality show da Band - se deu mal na penúltima prova do programa e acabou ficando com o terceiro lugar na competição. Assim, na próxima terça-feira (15), a carioca Izabel e o paulista Raul se enfrentam na grande final.

 

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Ogrices gastronômicas espalhadas pelo Brasil: vai encarar?

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Da coxinha e do acarajé que têm um quilo ao hot dog que leva dez salsichas, selecionamos dezesseis receitas servidas em estabelecimentos espalhados pelo Brasil. Umas chamam a atenção pelo tamanho avantajado; outras, pela quantidade e variedade de ingredientes que reúnem. Em comum, todas são um desafio e tanto até para os mais comilões. Em alguns endereços, quem consegue comer sozinho não paga a conta, vai para o mural da fama ou até ganha um prêmio. E aí, quem vai encarar?

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Comer & Beber 2015: Testamos e Aprovamos

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Uma seleção composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação da revista VEJA Come&Beber

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Qual a diferença entre um pão cervejinha e um cacetinho? Sabe identificar o que é um xis e o que é um xixo?  Como qualquer estado, o Rio Grande do Sul tem lá suas peculiaridades – e que vão muito além do chimarrão e do churrasco. Por isso, listamos abaixo doze coisas que só quem é gaúcho vai entender:

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Restaurante dos astros do MasterChef

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É um trio demolidor que não poupa ninguém. Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin abalam as esperanças dos concorrentes MasterChef, da Band, a cada comentário. Na maioria das vezes, eles são ácidos, quase corrosivos; noutros, de uma doçura leite condensado. Assim como eu, você deve dar muitas risadas enquanto assiste ao julgamento dos masterjurados, que dão suas opiniões sobre os pratos preparados pelos participantes. As críticas podem variar do cabelo esvoaçante da Sabrina à sopa de tomates do Lucas, não por tomate, o que é muito justo. Aliás, não por acaso, dupla eliminada do reality culinário. Os três avaliadores espinafram o uso de temperos, a capacidade técnica e, claro, a estética dos pratos — em alguns casos com aparência de gororoba. Muitas vezes aí jogado no sofá da sua casa você deve se perguntar: “afinal, esses caras são tão bons assim?”. Sim, eles são

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O melhor da cidade: Comes e Bebes

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Entre os sete campeões da seção está o Bistrô do À La, no bairro Moinhos de Vento, lembrado por servir a melhor à la minuta da cidade. O caminhãozinho Olívia e Palito, estacionado no Bom Fim, saiu na frente na definição de melhor comida de rua.

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O melhor italiano: Peppo Cucina

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Conheça Um lugar.

No coração do bairro Moinhos de Vento, em uma casa construída na década de 50 o clima é despojado e aconchegante. A restauração e conservação do interior, os tijolos à vista, o mobiliário e os tecidos naturais mesclam o antigo e o contemporâneo, criando uma atmosfera convidativa. 

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Churrascaria Barranco

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Barranco:  A melhor carne, há 45 anos no coração dos gaúchos. Fogo sempre aceso, o melhor churrasco à la carte, pratos quentes e frios à disposição e garçons sempre prontos a atender pedidos a qualquer hora é coisa rara na Capital gaúcha. Mas isso é o que se vê todos os dias na Churrascaria Barranco. A oferta ininterrupta de pratos por si só poderia justificar o sucesso da casa que há 43 anos é um dos lugares mais “queridos” pelos gaúchos. Se o bem-servir e a qualquer hora das 11h às 2h da manhã –são fato, a qualidade dos alimentos que são oferecidos é o maior diferencial.

*Revista VEJA Comer&Beber

 

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O melhor rodízio de carnes: NB Steak

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Resenha sobre o NB Seteak, o melhor rodízio de carnes segundo a revista VEJA Comer&Beber.

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Comidinhas: As delícias premiadas

Comidinhas: As delícias premiadas

Tente manter o autocontrole diante de tantos endereços de dar água na boca, da mais trivial carrocinha de cachorro-quente a um sofisticado empório repleto de produtos gourmets. Seis deles sobem ao pódio como os melhores de suas categorias, a exemplo do Diego Andino Pâtisserie e seus encantadores doces e da Barbarella Bakery, que produz perfumados pães. Igualmente imperdível é a inédita seleção de food trucks. Siga a rota do Tuca Truck e dos outros campeões desta edição e se entregue sem culpa aos prazeres da gula.

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Os bares vencedores

Os bares vencedores

Eis um roteiro capaz de fazer qualquer um adiar a saideira. Dá para botecar no Natalício, tomar uma cerveja rara no Bier Markt Vom Fass, paquerar no Odessa de Isaac Babel e terminar a noite curtindo um show de primeira no Rambla. Ou ainda conhecer uma novidade, como é o caso do Bar do Gomes. O itinerário, porém, não precisa incluir somente premiados: a seleção é composta de bares para todos os gostos, bolsos e ocasiões. Com ou sem troféu, o que vale é erguer a taça e fazer um brinde. Tim-tim!

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Restaurantes: As mesas campeãs

Restaurantes: As mesas campeãs

Jurados de primeira ajudaram a eleger os campeões de onze categorias, incluindo estreantes como a revelação Berna Cucina Italiana e o charmoso House Café & Bistro. Completam esse time de vitoriosos os velhos conhecidos Bazkaria e Koh Pee Pee. O Barranco, dono da melhor carne, também foi o escolhido para receber o prêmio tradição. Outro duplamente agraciado é o Hashi Art Cuisine: se mantém no topo de sua especialidade, enquanto Carlos Kristensen, titular de suas panelas, veste a faixa de chef do ano. Um cardápio e tanto.

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Como calcular a margem de lucro de um produto

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"O lucro é o que sobra das vendas, menos o custo das mercadorias vendidas, menos as despesas variáveis e menos as despesas fixas, inclusive o pró-labore."

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Em busca de mais qualidade

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Higiene é fator fundamental quando se trata de alimentação. Relacionamos, abaixo, algumas medidas indispensáveis de incremento e controle das condições de higiene, que devem ser adotadas pelo empreendedor na conservação e na produção de alimentos em restaurantes.

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As dez melhores Franquias de Restaurantes no Brasil

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O levantamento do Guia de Franquias 2015/2016 tem exatas 1.099 empresas. As informações sobre cada rede ajudam a fazer comparações e tomar decisões de investimento. 

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Como avaliar meu negócio?

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Vencedores do Comer&Beber Porto Alegre 2015/2016

Vencedores do Comer&Beber Porto Alegre 2015/2016

O especial traz ainda novidades, entre elas a seção ‘Testamos e aprovamos’, composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação. Apresentamos ainda um roteiro inteiramente dedicado à Serra Gaúcha e uma reportagem sobre os atrativos de quinze vinícolas da região. Trata-se de um cardápio e tanto!
Confira aqui a lista completa dos vencedores: 

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Os dez melhores restaurantes do Brasil

Os dez melhores restaurantes do Brasil

A lista dos restaurantes mais apreciados do Brasil, segundo os viajantes, não inclui os estabelecimentos dos dois maiores chefs brasileiros (que estão entre os 50 melhores do mundo, de 2014). 

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Como avaliar meu negócio?

Como avaliar meu negócio?

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Como avaliar meu negócio?

Como avaliar meu negócio?

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Os dez melhores restaurantes do mundo

Os dez melhores restaurantes do mundo

A lista mais prestigiada da gastronomia mundial foi dilvulgada ne. Em cerimônia realizada em Londres, a revista britânica Restaurant anunciou os melhores restaurantes do mundo, em 2015.

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Conceitos de resultados

Conceitos de resultados

Para se avaliar o desempenho da empresa é necessário ter as informações e separá-las de maneira que seja obtida uma visão clara e definida do empreendimento. Para isso, vamos definir alguns conceitos.

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Conceitos de custeamento de produtos e serviços

Conceitos de custeamento de produtos e serviços

"Passaremos agora os conceitos ligados aos custos da empresa."

Conceitos de custeamento de protudos e serviços
Como já vimos os custos são gatos relavitos a bens e serviços utilizados na produção de outros bens e serviços. Dessa forma, seus valores são incorporados aos novos bens e serviços. Como exemplos de custos temos: a matéria-prima, a mão-de-obra utilizada na produção a energia elétrica, as máquinas e equipamentos, etc. Vamos definir alguns deles.

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Conceitos necessários para criação da empresa

Conceitos necessários para criação da empresa

O que é investimento?
1º) 
O empreendedor não deve imobilizar (empregar todo o capital na montagem do negócio) e se esquecer: da manutenção do estoque;

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Legislação específica

Legislação específica

Diversas normas vedem ser observadas pelos empresários do setor. Leis trabalhistas e sanitárias são algumas delas.

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Perfil empreendedor

Perfil empreendedor

Você não vê a hora de se tornar dono do seu nariz e fazer parte da lista dos empreendedores que dão certo? Saiba que, para começar um negócio próprio, é fundamental ter o perfil empreendedor. Então, confira se você se encaixa nas características abaixo descritas.

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Melhor Negócio com a Melhor Localização

Melhor Negócio com a Melhor Localização

Volume de pessoas que circulam na região
Existem pessoas suficientes residindo ou trabalhando na região para frequentar o seu negócio? Por exemplo, a localização do restaurante esta no centro de uma próspera zona comercial da cidade, ou ao longo de uma via movimentada? É preciso haver um número suficiente de pessoas que vivam, trabalhem ou passem pelo local regularmente para mantê-lo ocupado. Verifique a localização do ponto para ter para quem vender seu produto e serviço.

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Cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação

Cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação

O que são Boas Práticas?
São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. 

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Três regras para empreender no mercado de comidas e bebidas

Três regras para empreender no mercado de comidas e bebidas

O mercado de comidas e bebidas tem sido o segmento escolhido por boa parte dos empreendedores brasileiros nos últimos anos para inovar. De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, o crescimento do setor de food service, em que a alimentação ocorre fora de casa, sobe com uma taxa de 14,7% ao ano no país.

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Contrato de Locação | Locação Comercial

Contrato de Locação | Locação Comercial

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Quer aumentar o lucro da sua empresa? Confira estas cinco dicas

Quer aumentar o lucro da sua empresa? Confira estas cinco dicas

O maior objetivo de qualquer negócio é o lucro. Para aumentar a lucratividade de sua empresa, no entanto, é preciso tomar as decisões certas na hora certa. Pelo menos é o que diz Ken Yancey, consultor da revista BussinessWeek, no artigo 5 Ways to Prep for Better Small Business Profits (ou “5 maneiras de preparar um pequeno negócio para mais lucro”). Criar eventos, investir em marketing de baixo custo e dar mais opções aos clientes estão entre elas.

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O que é alvará?

O que é alvará?

Art 1 º - Qualquer pessoa física ou jurídica que se dedique à indústria, ao comércio, à prestação de serviços ou a qualquer outra atividade, em caráter permanente ou temporário, só poderá instalar-se mediante prévia licença da Prefeitura.

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PPCI – Plano de Prevenção Contra Incêndio

PPCI – Plano de Prevenção Contra Incêndio

O PPCI é um plano de prevenção contra incêndios, criado pelo corpo de bombeiros, exigido por órgãos públicos para qualquer imóvel, a fim de proporcionar maior segurança às pessoas.

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Quer empreender? Temos cinco dicas valiosas para você.

Quer empreender? Temos cinco dicas valiosas para você.

Já pensou em abrir o seu próprio negócio? Ou seja quer empreender e não sabe como começar?

Libertar-se das regras das grandes empresas e fazer suas próprias? Escalar o seu sucesso? Se você acha tudo isso muito atraente, é hora de pensar melhor no assunto e ter em mente que alguns cuidados são fundamentais para se dar bem nessa nova jornada. E para você ir amadurecendo a ideia, selecionamos algumas dicas importantes para quem quer empreender comprando sua empresa e obtendo sucesso.

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Marca registrada: Um diferencial competitivo

Marca registrada: Um diferencial competitivo

Diante do cenário de grande concorrência que estamos inseridos nos últimos anos, diversas ações estratégicas se fazem necessário, para que, empresas se destacam, fidelizem seus clientes e assim sendo sobrevivem no mundo dos negócios.

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Quatro vantagens de contratar um Corretor de Negócios

Quatro vantagens de contratar um Corretor de Negócios

São diversos os fatores que levam um negócio a ser bem-sucedido. Um dos mais importantes é conduzir a negociação com profissionalismo e conhecimento de causa. Por isso, contratar um intermediador de negócios para comprar ou vender uma empresa nunca é custo, e sim investimento.
Quando opta por contratar uma empresa especializada em vez de agir por conta própria, o vendedor pode focar na operação da sua companhia, não descuidando de outras áreas de seu negócio, como as vendas. Por outro lado, um futuro empreendedor ou grupo de investimentos que deseja adquirir uma companhia têm mais segurança quando contrata uma empresa especializada para ficar à frente do negócio, já que sabe que será bem assessorado na sua compra.

 

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Você conhece o Venture Capital?

Você conhece o Venture Capital?

Com o crescimento das startups no Brasil, muitas oportunidades promissoras de negócio têm surgido – o que se torna também uma oportunidade de investimento para quem financia empresas. Se você tem pensado nesta possibilidade, mas não sabe por onde começar, o primeiro passo é entender as modalidades de investimento disponíveis nesta área para que tome a melhor decisão ao aplicar o seu dinheiro – para que ele renda através da venda de sua participação na empresa quando ela passa a prover lucros consideráveis. Por isso, hoje você conhecerá um pouco melhor sobre o Venture Capital, uma das modalidades possíveis de investimento no mercado

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A gestão de contingência e passivos trabalhistas na hora de comprar uma empresa

A gestão de contingência e passivos trabalhistas na hora de comprar uma empresa

A forma de gestão das relações jurídicas, especialmente no que tange ao atendimento das obrigações trabalhistas e previdenciárias é um fator de grande importância para a análise da situação financeira de um negócio

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Entenda a importância de conhecer e calcular o valor de sua empresa

Entenda a importância de conhecer e calcular o valor de sua empresa

Muitos empresários só pensam em calcular o valor da sua empresa quando estão prestes a colocá-lo à venda ou mesmo quando recebem uma oferta de compra inesperada. Mas ainda que estas realmente sejam uma das principais razões para fazer o cálculo, ou seja quando for vender sua empresa, outras situações também podem exigir que os empreendedores saibam, em profundidade, quanto vale tudo aquilo que eles construíram.

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Responsabilidade dos sócios por dívida tributária

Responsabilidade dos sócios por dívida tributária

No universo jurídico tudo é relativo. Somente a relatividade é absoluta. Em matéria de tributos, então, impera o caos. O Fisco – sempre ávido em arrecadar, somente em 2012 pagamos mais R$ 1, 59 Trilhão, o que representa R$ 50 mil por segundo – não economiza argumentos para responsabilizar quem quer que seja, independente de culpa ou participação na suposta sonegação.

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A compra de uma empresa e a impossibilidade de efetuar alteração lesiva aos contratos de trabalho existentes

A compra de uma empresa e a impossibilidade de efetuar alteração lesiva aos contratos de trabalho existentes

O empreendedor que opta por adquirir uma empresa já estruturada e em operação possui a vantagem de contar com uma equipe conhecedora do negócio e já adaptada à rotina, o que pode colocá-lo em posição de vantagem no mercado, considerando que parte do caminho já se encontra trilhado.

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Feedback e resultados para sua empresa

Feedback e resultados para sua empresa

Quando pensamos em produtividade e resultados, é comum analisarmos todos os processos dentro de um fluxograma, desde a concepção e idealização de um projeto, seu follow-up, até a análise dos resultados colhidos após a conclusão do processo. E, em cada uma das etapas, a comunicação se faz presente, mas nem sempre como uma via de mão-dupla, sendo às vezes conduzida de forma vertical e em um sentido apenas.

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A importância do networking na hora de vender seu negócio

A importância do networking na hora de vender seu negócio

Após tomar a decisão de vender a sua empresa e passar pela fase de preparação – que é muito importante – chega a hora de buscar aqueles que realmente estão interessados em comprar o seu negócio. Não é tarefa simples, mas se você tem uma rede de contatos sólida, fruto de um consistente trabalho de networking, seu trabalho poderá ser mais fácil.

Entenda no post a seguir como o networking é importante na hora de vender o seu negócio.

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Seis sinais que vale a pena comprar uma empresa em funcionamento

Seis sinais que vale a pena comprar uma empresa em funcionamento

Ainda que muitas decisões de negócios sejam totalmente pautadas pela intuição dos empreendedores, comprar uma empresa em funcionamento não deve ser conduzida por opiniões e previsões sem fundamentos. Antes de fechar uma operação importante como essa, é fundamental que o comprador se certifique de que existem motivos suficientes que a justifiquem.

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Conheça as principais metodologias para avaliação de empresas

Conheça as principais metodologias para avaliação de empresas

Determinar o valor de uma empresa através de um Valuation é uma tarefa essencial para a concretização dos processos de fusões, aquisições e outros trâmites corporativos desta espécie. Isso porque através dela é possível obter cálculos e estimativas, que são usadas como referências para as negociações realizadas. Por conta disso, é conveniente ao empreendedor que pretende investir adequadamente seu dinheiro saber um pouco mais acerca das vantagens e desvantagens de cada uma das principais metodologias para avaliação de empresas.

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Cinco dicas para investir em um restaurante em andamento e ter seu próprio negócio

Cinco dicas para investir em um restaurante em andamento e ter seu próprio negócio

Tornar-se um empresário é a aspiração de muita gente. Porém, nem sempre investir na abertura de um negócio próprio do zero é uma boa ideia. Contudo, existem várias ofertas de restaurantes que já estão em funcionamento e foram colocadas à venda no mercado. Apostar na aquisição de uma delas é uma excelente alternativa para quem quer um negócio já consolidado e com lucratividade.

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Sete erros que os empreendedores mais cometem na hora de avaliar um ponto comercial

Sete erros que os empreendedores mais cometem na hora de avaliar um ponto comercial

Ter um bom ponto comercial pode ser determinante para o sucesso do negócio. Por isso, na hora de escolher onde abrir o negócio, nada de ir só pela intuição: é preciso pesquisar muito sobre qual será o modelo de operação, quem serão seus clientes e como a empresa se relacionará com os futuros vizinhos.

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Afinal, o que é uma startup?

Afinal, o que é uma startup?

Respondido por Yuri Gitahy, especialista em startups.

São Paulo - Tudo começou durante a época que chamamos de bolha da Internet, entre 1996 e 2001. Apesar de usado nos EUA há várias décadas, só na bolha ponto-com o termo "startup" começou a ser usado por aqui. Significava um grupo de pessoas trabalhando com uma ideia diferente que, aparentemente, poderia fazer dinheiro. Além disso, "startup" sempre foi sinônimo de iniciar uma empresa e colocá-la em funcionamento.

 

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Para Não Fracassar

Para Não Fracassar

Se você já atuou no ramo de "Bar & Lanconhete" como empresário ou como empregado, não pense que sabe tudo. Visite o maior número possível de Bar & Lanchonete, converse com prorietários e empregados, faça amizade com o maior número possível de empresário, troque ideias, confira as diferentes percepções sobre o mercado, sobre as diculdades etc.

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Plano de Negócios. O que é? Como elaborar?

Plano de Negócios. O que é? Como elaborar?

O plano de negócios do seu empreendimento é o projeto de sua empresa, no qual cada uma das questões anteriores será esmiuçada, estudada, compreendida e dominada, para que você seja hábil o suficiente para tomar decisões acertadas como empresário.

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Aspectos gerais da compra e venda de empresas

Aspectos gerais da compra e venda de empresas

Embora os dados estatísticos não sejam muito precisos sabemos que anualmente inúmeras empresas brasileiras trocam de dono e a maioria são de pequeno e de médio porte, como restaurantes, padarias, lancherias, bistrôs, pizzarias, cafeterias, churrascarias, prestadoras de serviços diversos e etc. O processo de alteração de propriedade de uma empresa é muito comum, porém não é simples. Se você está pensando em comprar ou vender um negócio esteja preparado para fazer muitas pesquisas, avaliar números, assumir riscos de forma controlada e fazer a melhor escolha de acordo com aspectos técnicos.

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Oferta de empresas saudáveis à venda aumenta e aquece mercado de intermediação de negócios

Oferta de empresas saudáveis à venda aumenta e aquece mercado de intermediação de negócios

“Momento é oportuno para compradores, que possuem ainda mais segurança para iniciar (ou ampliar) atuação no mundo empreendedor”, diz consultor

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Avaliação de uma Empresa. Você sabe como fazer?

Avaliação de uma Empresa. Você sabe como fazer?

Na hora de vender ou comprar um restaurante, ou qualquer ou tipo de negócio, você deve saber bem o valor de mercado e o que você pode pagar ou oferecer por ele. Saiba como fazer essa avaliação.

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Veja as dicas na hora de comprar um negócio em funcionamento

Veja as dicas na hora de comprar um negócio em funcionamento

Quem planeja abrir seu próprio negócio recebe, em algum momento, a oferta de comprar uma empresa já existente. Em geral, o dono alega que o ponto é excelente, que os lucros são bons e que ele só está abrindo mão do empreendimento porque quer investir em novos desafios ou até mesmo se aposentar. De fato, assumir um negócio já consolidado no mercado traz uma série de vantagens, como uma rede de fornecedores já definida e uma carteira de clientes conquistados.

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Análise de Mercado

Análise de Mercado

Analise as tendências da indústria e seu impacto no mercado local. Estude dados que esclarecem as tendências e ameaças do setor.

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Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

Quanto vale seu negócio? A importância da Avaliação

O preço de um negócio é estabelecido por quanto alguém pagaria por ele. Note-se que preço diferente do valor, ou seja, o negócio pode efetivamente valer mais ou menos do que alguém estaria disposto a pagar. E para avaliar o negócio, a empresa deve estar preparada para isso. Ter os controles internos através de registros é fundamental para começar o processo de avaliação. Todo negócio, independente do segmento deve ter uma política interna definida pois impacta diretamente na qualidade do serviço prestado ao cliente. 

 

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Inovação em seu restaurante é a base do sucesso do seu negócio

Inovação em seu restaurante é a base do sucesso do seu negócio

Segundo estudos de especialistas do Sebrae, os mesmos apontam que atividade de comércio de restaurantes vive de novidades, por isso é sempre bom acompanhar as tendências.

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