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Aumentar o lucro de seu restaurante

Aumentar o lucro de seu restaurante

Diminuir os custos de seu restaurante é uma prática essencial para o resultado. Para ter sucesso é preciso revisar processos, mudar procedimentos e, principalmente, criar novos hábitos para evitar o desperdício de matéria-prima e dinheiro.

Negociar preços e prazos de pagamento com seus principais fornecedores é uma forma de driblar a crise e buscar reduzir os custos de seu restaurante. A medida pode ser mais efetiva com os parceiros de longo prazo, que já conhecem sua forma de trabalhar e podem ver potencial em ceder neste momento para manter a relação. Muitos fornecedores podem dar mais descontos caso a quantidade do pedido é aumentada. Outra forma de reduzir os custos é analisar na sua lista de fornecedores os parceiros que podem se tornar seus clientes. 

Na conta dos custos de um restaurante boa parte é relativa as contas de consumo, como de luz, água e gás. Estes recursos fazem parte da operação do restaurante, porém a consciência de economizar nos gastos essencias fará a diferença. Para reduzir as contas com eficácia é importante investir em treinamento da equipe e implantar uma cultura organizacional que pregue a redução do desperdício em toda a operação do restaurante.  Por exemplo, imprimir cartazes para a parte interna do restaurante com dicas de boas práticas para reduzir o consumo, como apagar a luz sempre que sair de um ambiente,manter a torneira desligada enquanto não estiver sendo utilizada etc., ajudam a alcançar a meta. Outro ponto fundamental, realizar os registros através de sistema, ou em uma planilha de excel, criando inidcadores de resultados. 

O gerenciamento de estoque é essencial para reduzir custos de um restaurante. Reserve um tempo para analisar a quantidade de alimentos comprados e a real demanda de consumo destes itens. Embora a tecnologia ajude a monitorar, ela não substitui a observação e o controle interno do desperdício da cozinha. É importante que se saiba o que e quanto está sendo jogado fora todos os dias e implantar medidas para reduzir as sobras.

Despesas inesperadas que podem se traduzir em um aumento de custos significativos para seu restaurante através de uma rotina de manutenção de equipamentos. Freezers, geladeiras e fogões, por exemplo, devem passar constantemente por inspeções para verificar pequenos problemas, como uma borracha de vedação solta ou motor sujo, que podem se tornar um problema bem maior, até mesmo o comprometimento total do aparelho.

Mudar hábitos, buscar melhorias é a melhor forma de reduzir custos e aumentar o lucro de seu restaurante. Reserve um tempo para observar e analisar o que é possível fazer para manter o bom desempenho da operação ao menor custo possível e envolva toda a equipe nesta mudança.

 

*Fonte: Redação Mundial Negócios

 

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